В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте steaming.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

(812) 655-67-42
 
логин
Вход »
пароль
Товаров в корзине: 0
на сумму: 0.00 руб.
Ваш регион: Санкт-Петербург
 
Каталог:
» Парогенераторы
  · Промышленные
  · Профессиональные
  · Бытовые
  · Для экологической уборки
» Утюги
» Гладильные столы
  · Бытовые и профессиональные
  · Промышленные
» Гладильные системы
  · Гладильные системы ПРОФИ
  · Гладильные системы для дома
» Манекены гладильные
» Гладильные прессы
» Гладильный каток
» Отпариватели
» Аксессуары и запчасти
  · Для гладильных столов
  · Для парогенераторов
  · Для гладильных прессов
  · Для утюгов
  · Тефлоновые подошвы
» Запчасти
  · Запчасти MAC5
  · Запчасти LELIT
  · Запчасти HASEL
  · Запчасти DOMENA
  · Запчасти COMFORT
  · Запчасти ASTORIA
» гладильное бу


 

Главная / Статьи / Паровая уборка
 

Паровая уборка

 Паровая уборка.

 Многие вздрагиваютпри слове «уборка». Это наша постоянная повинность, и главный ужас в том, что каждый день все нужно начинать сначала.
Считается, что пыль и грязь в наши дома попадают исключительно с улицы. Мы приносим их на ногах, одежде, сумках, портфелях в виде уличной пыли и песка; они влетает в наши окна в виде промышленной и автомобильной копоти, сажи, частичек грунта, цветочной пыльцы, кристалликов соли, сорванных ветром в виде капелек воды с поверхности далеких морей, и даже космической пыли, которой выпадает на нашей планете 300 тысяч тонн в год.
 Ни для кого не секрет,что лучшее моющее средство - это обычная вода. И самый распространенный «механизм» для ее использования при уборке — это хозяйственные тряпки, и как лучший вариант — современные микроволокнистые салфетки. Но в водопроводной воде, которая при этом применяется, содержатся минеральные соли, органика и другие нежелательные примеси. А эти нежелательные добавки могут значительно снижать растворяющую способность воды. Да и о стерильности уборки при этом говорить не приходится. Нет в мире совершенства! Приблизиться к нему можно с помощью современных средств паровой уборки. Здесь используется природный элемент -нагретый водяной пар, который состоит из стерильной дистиллированной воды. Активному вхождению в нашу жизнь культуры экологичной уборки паром суждено радикально изменить привычки миллионов потребителей.

Как работает пар.

Водяной пар образуется уже при нагреве воды до 97 градусов Цельсия, но с точки зрения уборки такой пар бесполезен. Если при стерилизации хирургических инструментов в автоклавах используется температура 105 градусов Цельсия, то современные приборы для паровой уборки подают перегретый «сухой» пар с температурой от 120 до 150 градусов Цельсия. Только такой пар, да еще под давлением, способен просочиться в забитые грязью щели, как газ, а не жидкость.
Высокая температура пара одновременно разжижает жировые загрязнения, удаляет грязь и делает поверхности стерильно чистыми. При этом не используется ни одного грамма бытовой химии, о которой мы сегодня узнали так много неприглядного. Это способствует улучшению экологии наших жилищ. Кроме того, измерения показали, что количество удаляемой грязи при паровой уборке значительно больше, чем при традиционной. А усилий при этом затрачивается неизмеримо меньше. Конденсат дистиллированной воды, который может остаться на поверхностях после очистки, исчезает бесследно и не оставляет некрасивых белесых разводов, так как не содержит минеральных солей.

Как пар справляется с пылью и запахами.

Паровая уборка обеспечивает антистатический эффект. Бытовая пыль обычно заряжена положительно, это происходит под воздействием электромагнитных полей от аудио-, видео- и бытовой техники. Заряженная пыль отталкивается от поверхностей и бесконечно долго витает в воздухе, которым мы дышим. Водяной пар не содержит минеральных солей, которые содержит вода, поэтому его электропроводность нулевая. Благодаря этому он нейтрализует статический заряд пыли и связывает ее, как бы «промывая» воздух.
Кроме того, пар работает как дезодоратор. Запах, въевшийся в обои, шторы, ковры (особенно в помещениях, где часто курят), не удаляется обычным проветриванием. Зато пар «вытягивает» эти застарелые запахи в воздух, после чего от них легко избавиться проветриванием. Так же легко, как и запах никотина, удаляются запахи пота, запахи домашних животных. Способность перегретого пара уничтожать культуры бактерий, гнездящихся, например, в щелях кафеля на кухне и в ванной, также избавляет от создаваемого ими неприятного запаха.

Что можно чистить паром.

Паром можно чистить дерево (в том числе окрашенное), текстиль, обои, кафель, стекло, металл, кожу (в том числе обувь) и даже живые растения.

        Стеклоочиститель Прямоугольная щётка  Латунное сопло с металлической круглой щёткой   Треугольная щётка

  • Беленый потолок долго не нуждается в новой побелке и остается белоснежным, если во время уборки обрабатывать его направленной по касательной струёй пара.
  • При чистке, например, стен на кухне легко удаляются следы, оставленные насекомыми. Это не просто удаление неприятных пятен, но и профилактика: насекомые после этого теряют след и больше не придут.
  • Паром очень легко и успешно можно чистить жалюзи, как горизонтальные (с помощью специальных насадок), так и вертикальные.Шторы чистят паром, не снимая с окон. Они избавляются от пыли и запахов, становятся упругими и свежими, как новые. Перед паровой очисткой плотных штор, штор на подкладке, а также ковров и паласов необходимо сначала почистить их пылесосом.
  • Паром выводят пятна на полу, коврах, шторах, мебели. Успешно удаляются также стойкие остатки бытовой химии, которой пользовались прежде.
  • Очень полезно и эффективно чиститьпаром холодильник.Как снаружи,так и внутри.Удаляетсяне только толстый слой инея на испарителях в морозильной камере, но и вся поверхность как внутри, так и снаружи холодильника становится стерильно чистой. Это улучшает качество хранения продуктов, продлевает срок их хранения. Не забудьте перед очисткой отключить холодильник от сети.
  • Сантехнику с ее известковыми отложениями обычно чистят очень агрессивными химическими средствам. Стерильный пар без следа удаляет «водяные камни» на прозрачных стенках душевой кабины, на направляющих рельсах ее раздвижных дверец. Раковины, водопроводные краны, унитазы после чистки паром сияю|, как новые. Пар проникает в слои минеральных отложений, размягчает , и остается лишь удалить их мягкой тряпочкой. И никакой бытовой химии!
  • Не защищенное лаком дерево, например, затоптанный паркет, после обработки паром становится светлым, как новый. В сауне деревянные поверхности после обработки паром приобретают первоначальную белизну, а микроорганизмы погибают.
  • Пройдясь струёй пара вдоль плинтусов, можно только удивляться, сколько грязи, растворенной в конденсате, пар выгоняет из-под плинтуса наружу. Остается легким движением промакнуть эти грязные лужицы. Струя пара вообще вымывает, выпаривает грязь из труднодоступных мест: микрощелей, пор, трещин, рельефов, куда при обычной уборке грязь только втирается.
  • Также удивительно количество грязи, которая появляется, если пройтись паром по периметру, казалось бы, белоснежных, безупречно чистых рам современных окон и дверей с вакуумными стеклопакетами. Остается быстро промакнуть эти тонкие черные ручейки - и вы уверены в стерильной чистоте окон и дверей.
    Оконные и дверные стекла отлично очищаются паром с помощью специальной насадки, похожей на насадку пылесоса. Это удивительное зрелище - когда вы проводите насадкой по, казалось бы, чистому стеклу - и за ней остается дорожка слегка затуманенного стекла, которое через несколько секунд становится настолько прозрачным, что кажется, будто стекла вообще нет. В холодную погоду во избежание растрескивания стекла из-за перепада температур рекомендуется предварительно прогреть оконную поверхность целиком, держа сопло на расстоянии 30 см от стекла.  
    При чистке мягкой мебели, матрасов, постельных принадлежностей пар освежает их, удаляет запахи, а главное - убивает бактерии, грибки, микроорганизмы, в том числе пресловутых пылевых клещей, с которыми не справиться иными средствами. 
    Одна из самых трудоемких работ при уборке -это чистка книжных полок. Пар справляется с этим идеально, удаляя пыль, освежая корешки книг и уничтожая вредную микрофлору, которая может повреждать книги.
  • Фантастически выглядит чистка паром комнатных цветов. На их листьях осаждается пыль, и удалить ее обычными способами не так-то просто. Иногда приходится промывать губкой каждый листочек. Видеть, как струя горячего пара направлена   прямо   на   живое   растение, страшновато: что с ним теперь будет? Но для растений это безопасно, если правильно выдерживается расстояние от кончика насадки. Пар связывает пыль и удаляет ее, а на очищенных листочках остаются капельки дистиллированной воды, которые создают для цветов комфортную атмосферу А высыхая, капли не оставляют белесых следов, как это бывает при традиционном опрыскивании растений.
  •  Многие избегают держать дома букеты из сухоцветов, эти традиционные рассадники пыли. Хотя наукой фитоэкологией доказано, что даже сухие цветы улучшают экологию и ауру жилища. Паровая очистка освобождает букеты из сухоцветов от пыли, делает их окраску более свежей и естественной, а сами сухоцветы дольше противостоят разрушению временем.
  • Всегда очень сложна чистка радиаторов отопительных батарей, на которых обильно оседает пыль. Струя пара проникнет в самые недоступные места.
  •  Паром можно чистить заляпанную жиром варочную поверхность плиты и ее духовку. Пар растапливает и разжижает жировые загрязнения в любых,   даже   труднодоступных   местах.   В свежеошпаренном состоянии они тут же легко снимаются тряпочкой. Разумеется, электрическая плита должна быть отключена от сети.
  • Находчивые умельцы чистят паром автомобильные двигатели, и результат - отличный.
  • Хрустальную люстру чистят паром, не снимая с потолка. Успешно чистятся паром также любые светильники с абажурами из любых материалов.

Как устроена паровая техника.

Современные приборы для паровой уборки по размерам, форме и дизайну больше всего похожи на пылесос. Сходство усиливает длинный шланг, только на конце его не насадка для сбора пыли, а сопло для распыления пара под давлением. Впрочем, на конец шланга тоже можно установить помогающую против особо упорной грязи большую или малую щетку, сопло с распылением на 120 градусов или насадку для чистки стекол.

Прибор преобразует обычную водопроводную воду,предварительно залитую в котел парогенератора, в пар с температурой 120 градусов Цельсия и выше под давлением 4,5 бар (рабочее давление - 3,5 бар). Причем к воде не предъявляется каких-либо требований, ее даже не фильтруют.

После заливки воды пароочиститель плотно закрывается патентованной крышкой безопасности, которая защищает доступ к разогретому котлу и надежно блокируется до тех пор, пока в аппарате сохраняется хоть какое-то давление пара, даже при выключенном приборе.

Техника для паровой уборки совершенно безопасна. Она снабжена высоконадежной автоматикой и системами защиты: термокотел устойчив к давлению и имеет стопроцентную защиту от взрыва. Термостат безопасности защищает от избыточного давления. Плавкий предохранитель отключает прибор от сети, защищая его от сухого перегрева, когда в котле больше нет воды.

Количество пара или мощность струи можно изменять с помощью находящегося на корпусе аппарата поворотного регулятора в широких пределах:

от 0 до 70 г в минуту.
К парогенераторам можно подключить утюг и пользоваться парогенератором для глажения белья.

В продаже можно встретить и более дешевые миниатюрные «паровые пистолеты» по цене от $115. В них имеется небольшой контейнер для заполнения водой, а пар образуется за счет электростатического поля между двумя нагретыми электродами. Такой «пистолет» позволяет составить первое представление о возможностях паровой уборки. Но он не способен создавать давление пара, этот важный фактор эффективной очистки.

Несколько простых правил паровой чистки.

Перед чисткой паром незнакомого материала всегда делайте пробу на скрытом от глаз участке, проверяя устойчивость поверхности к пару и подбирая наилучшее расстояние от насадки и интенсивность поступления пара.

Основное правило работы с паром - всегда перемещать струю пара в одном направлении: либо сверху вниз, как делает большинство при традиционной уборке, либо снизу вверх, как делают это некоторые профессиональные мойщики, либо слева направо, либо справа налево. Беспорядочные перемещения не дадут нужного эффекта. При работе заняты обе руки: одной рукой отпаривают, другой тут же вытирают тканью выделяющуюся разжиженную грязь.

Температуру пара на обрабатываемой поверхности можно регулировать расстоянием от кончика насадки. Прямо на выходе из насадки — максимальная температура, а с расстояния 30-50 см можно чистить живые комнатные растения, не причиняя им вреда.

Чем грязь более застарелая и чем прочнее очищаемая поверхность, тем ближе надо подносить насадку и тем дольше может быть время воздействия пара.

Регулируя подачу пара, надо учитывать, что менее густой пар чистит легче, деликатнее и оставляет меньше конденсата. Старайтесь использовать минимально необходимое количество пара, чтобы не допускать появления капель.

Не очищайте щеткой-насадкой деликатные синтетические материалы, деревянную отделку и ковры. Можно обернуть щетку мягкой хлопчатобумажной тканью, чтобы деликатные поверхности соприкасались только с горячим паром.

При обработке деревянных частей мебели обдавайте их паром лишь слегка, иначе при длительном контакте с паром воск, состав для мебели или краска могут размокнуть.

Растворение загрязнений паром происходит деликатно и в то же время действует глубоко. После первых основательных уборок с вытиранием выделяющейся грязи в дальнейшем будет достаточно только обдавать вещи и поверхности паром, не вытирая.

После чистки паром больше не пользуйтесь традиционными моющими средствами. Продолжайте чистить только паром.

 

                                    (По материалам журнала "Потребитель")

 

 

Другие статьи

Паровая уборкаНовый механизм уборки - полезно и эффективно.Узнайте о возможности экологичекой уборки!!! Пар разжижает жировые загрязнения, удаляет грязь и делает поверхность стирильно чистой.

 

Понятная видео-инструкция: как отгладить мужскую рубашку

 
Мужской костюмТехнология выполнения влажно-тепловой обработки брюк и пиджака выполняется в определённом порядке. Отутюжить брюки и пиджак  на гладильном столе вы сможете быстро и качественно с помощью парогенератора LELIT c утюгом и гладильного стола LELIT с функцией вакуумной вытяжки и наддува.